k2网投官网

副校长黎晓明参加智能装备技术学院党员活动并讲授专题党课
  • 时间:2021-06-07
  • 编辑:肖贻文
  • 审核:李文彬
  • 点击:361

530日,校党委委员、副校长黎晓明与智能装备技术学院党总支全体党员一同前往任弼时故居参观学习,并结合任弼时、许光达、黄克诚、徐特立四位革命先烈的故事给全体党员上了“学习四个‘三’精神,做立德树人表率”的专题党课。

上午,总支全体党员参观了任弼时纪念馆,观看了任弼时同志的记录片,通过讲解员的现场讲解,从“确定初心、矢志不渝;追求真理,敢于担当;不辞劳苦,奋力前行;廉洁奉公,心系人民;牢记使命,继往开来”五个方面瞻仰了任弼时同志的革命“管家”一生,感受他的“骆驼精神”。

随后,黎晓明以“车上讲党课”这种独具一格的形式,向全体党员讲述了任弼时等的故事。他从四位革命先烈的四个“三”,即任弼时的“三怕”、许光达的“三让”、黄克诚的“约法三章”和徐特立的“三个第一”与在座的党员分享了学史崇德的目的就是要汲取前辈们对党忠诚的大德、为民造福的公德和严于律己的私德。

黎晓明指出,“学高为师,德高为范”,大家要以老一辈无产阶级革命家为榜样,努力落实立德树人的根本任务,保持本色、以身作则,以德立身、为人师表。要忠于党的教育事业,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,不负党和人民得信任。要积极弘扬高尚师德,力行师德规范,成为学生“精神的领航者”。

通过这次学习活动,大家更加坚定了学好“四史”的信念。纷纷表示,在以后的工作生活中,决心做到“学史崇德”,努力传承红色基因,弘扬红色文化,成为学生成长成才道路上的“大先生”。(文/智能装备技术学院 郭露 图/智能装备技术学院  陈恳 阳勇)

 

k2网投官网-k8手机版客户端